15
ЯНВАРЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Абонемент № 8. Артисты органов А. Кавайе-Колля

Совместно с Французским институтом при Посольстве Франции в России

Мишель Бувар (орган) Франция

В программе:

И. С. Бах
Прелюдия и фуга соль минор, BWV 535

Ф. Мендельсон
Прелюдия и фуга ми минор, соч. 35 № 1 (транскрипция для органа М. Бувара)
Серьезные вариации, соч. 54 (транскрипция Р. Смитса)

С. Франк
Хорал № 2 си минор, FWV 39

М. Дюпре
Кортеж и литания, соч. 19 № 2

Ж. А. Ален
Литании, JA 119

М. Дюрюфле
Прелюдия и фуга на тему «d’Alain», соч. 7

И. Брамс
Хоральная прелюдия «Herzlich thut mich erfreuen», соч. 122 № 4

Л. Вьерн
Adagio из Симфонии № 3 фа-диез минор, соч. 28

Ж. Бувар
Вариации на «Рождество басков»

15 января впервые в Москве выступит известный французский органист, профессор Парижской консерватории Мишель Бувар.

Его концертом открывается специальный проект Московской консерватории и Французского института в России, посвящённый органистам — артистам органа Аристида Кавайе-Колля. Орган Большого зала консерватории — всемирно известный исторический памятник, инструмент фирмы прославленного французского мастера Аристида Кавайе-Колля. Во Франции его органы установлены во многих крупнейших соборах и церквях Парижа, Тулузы, Гавра, Нима, в Компьене, Сен-Мало… Эти инструменты обладают не только неповторимым звучанием и особыми тембрами, но и специфическим техническим устройством. Серия концертов, в которых участвуют органисты, работающие на органах Кавайе-Колля, позволит представить орган БЗК во всём великолепии его возможностей.

Мишель Бувар окончил Национальную Парижскую консерваторию у Андре Изуара. В 1983 году выиграл Международный конкурс органистов в Тулузе, с чего началась его карьера исполнителя и педагога. С 1994 года он возглавляет Департамент «Органа и клавесина» в Тулузе, с 1995 года получает пост профессора органа (по интерпретации) в Национальной Парижской консерватории.

С 1996 года Мишель Бувар — штатный органист церкви Сен-Сернин в Тулузе, с 2010 — штатный органист Версальской капеллы. Был Артистическим директором международного фестиваля «Органы Тулузы» (1996-2013), а также международного конкурса органистов имени Ксавье Дарасса.

В Большом зале Московской консерватории Мишель Бувар сыграет произведения Баха, Листа, а также произведения французских композиторов XVII–XX веков: Куперена, Франка, Дюпре, Алена, Дюрюфле.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7(495) 629-06-38
E-mail: mgk-info@mail.ru




КАЛЕНДАРЬ