18
МАЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma Mater» представляет…

Юлия Стадлер (фортепиано)

В программе:

Ф. Лист
Венгерские рапсодии №№ 1–19

Ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma mater» представляет 18 мая 2015 года в Рахманиновском зале концерт пианистки Юлии Стадлер, в программе которого прозвучат девятнадцать Венгерских рапсодий её любимого композитора Ференца Листа.

Несмотря на то, что Юлия родилась и выросла в Ленинграде, там же начала своё профессиональной образование и окончила Специальную музыкальная школу при Санкт-Петербургской консерватории, на долгие годы её Alma Mater стала Московская консерватория. Здесь она успешно обучалась у профессоров М. В. Вольфа, С. Л. Доренского и П. А. Серебрякова.

Сегодня Юлия Стадлер ― преподаватель Санкт-Петербургской консерватории. Однако это нисколько не мешает ей вести активную концертную деятельность. Она постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, принимает участие в международных фестивалях, дает концерты во всех крупных музыкальных центрах России. Превосходное профессиональное мастерство позволяет Юлии с одинаковым успехом выступать и сольно, и в ансамбле с различными оркестрами, и в качестве камерного исполнителя, являясь признанным мастером ансамбля. Особое значение для неё имеет многолетнее творческое сотрудничество с братом ― скрипачом Сергеем Стадлером.

Репертуар Юлии разнообразен, включает в себя произведения разных эпох. И хотя она отдает предпочтение романтической музыке, в её исполнительской биографии есть такие примечательные моменты, как участие в премьерных исполнениях в России оригинальной 10-частной версии О. Мессиана «Турангалила» под управлением С. Стадлера, а также исполнение его цикла «Двадцать взглядов на младенца Иисуса».

Особое место в жизни Юлии Стадлер занимает творчество Ф. Листа. В 200-летию со дня рождения композитора она исполнила несколько монографических программ, среди которых – все этюды, «Годы странствий», а также все Венгерские рапсодии, которые она и решила представить московской публике на своём сольном концерте 18 мая в стенах столь дорогой ей Аlma Mater.


Вход бесплатный


КАЛЕНДАРЬ