29
МАЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma Mater» представляет…

Под небом Италии

Марк Варшавский (виолончель) Швейцария

Рустем Кудояров (фортепиано)

В программе:

О. Респиги
Адажио с вариациями для виолончели и фортепиано

Дж. Россини
Маленькая китайская полька
Астматический этюд

И. Стравинский
Итальянская сюита для скрипки и фортепиано (транскрипция для виолончели и фортепиано Г. Пятигорского)

А. Пиатти
Фантазия на темы из оперы Дж. Верди «Трубадур» для виолончели и фортепиано

Н. Паганини
Интродукция и вариации на тему из оперы Дж. Россини «Моисей в Египте»

Ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma mater» приглашает отправиться в увлекательное путешествие. 29 мая в Малом зале состоится тематический концерт «Под небом Италии». Сочинения О. Респиги, Дж. Россини, А. Пиатти, Н. Паганини а также «Итальянскую сюиту» И. Стравинского представят Марк Варшавский (виолончель, Швейцария) и Рустем Кудояров (фортепиано, Россия).

Дмитрий Шостакович назвал Марка Варшавского «большим мастером своего инструмента». Выпускник Московской консерватории (класс Г. Козолуповой) и ассистентуры-стажировки (класс С. Ширинского), как дирижер учился у И. Мусина, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. М. Варшавский эмигрировал в 1972 году, в настоящее время проживает в Швейцарии, в Базеле. Признание публики и критики виолончелисту принесли выступления с оркестрами «Моцартеум» (Зальцбург), «Скарлатти» (Неаполь), Национальным французским оркестром (Париж) и др. М. Варшавский — участник международных фестивалей в Париже, Вене, Милане, Гштааде (Швейцария). Среди его партнеров по сцене — И. Менухин, Й. Демус и Ш. Вег.

Рустем Кудояров — доцент Московской консерватории, выпускник Казанской консерватории (класс профессора Н. Фоминой) и ассистентуры-стажировки Московской консерватории (класс Н. Петрова), лауреат международных конкурсов и фестивалей. С успехом выступает с сольными и камерными программами; в качестве солиста приглашается многими камерными и симфоническими оркестрами. С 1998 года — солист Концертного филармонического объединения «Москонцерт». Наряду с сольными концертами, пианист большое внимание уделяет камерному музицированию и часто выступает в составе различных камерных ансамблей.

Музыканты впервые встретились в Красноярске: Р. Кудояров исполнял сольную партию в Фортепианном концерте Б. Бриттена под управлением М. Варшавского. Появилось желание сделать совместную программу, потом ещё одну. Концерты проходили в крупнейших залах Москвы и Петербурга, и в этот раз в Малом зале Московской консерватории слушатели получат уникальную возможность окунуться во вдохновенный музыкальный мир Италии, представленный прекрасным дуэтом.


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 1000 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ