26
МАРТА
2015
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Арт-центр «Музыка без правил» представляет

«Отражение» Поэзии А. Блока в фортепианной импровизации

Исполнители:

Георгий Тараторкин (художественное слово)

Владимир Свердлов-Ашкенази (фортепиано)


Слушая, как Блока читает Георгий Тараторкин, со всей очевидностью понимаешь, насколько эта поэзия актуальна, пронзительна и вечна. Она над временем, над модой, над обыденностью. В ней ритмы прошлого, биение настоящего и пульс будущего. К стихам Блока не так просто подобрать музыкальный эквивалент. Но композитору и пианисту Владимиру Свердлову-Ашкенази это блестяще удалось. Музыка слова и поэзия звуков соединились в неразрывном единстве. Дуэт актера и музыканта уже проверен успехом на фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга».

Много ли Вы знаете хороших музыкантов-импровизаторов?

Тех, кто может создавать абсолютно новое  произведение, имеющее и форму, и содержание, прямо в концертном зале? 

Сегодня – это редкий дар. По статистике 95 процентов музыкантов с академическим образованием, великолепно владеющих инструментов  и обладающих виртуозной техникой, не умеют импровизировать!

Российский  пианист и композитор, лауреат многих международных конкурсов, в том числе престижных Конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе и конкурса «Monte-Carlo Piano Masters» (обладатель гран-при Принца Альберта), активно гастролирующий по всему миру, Владимир Свердлов-Ашкенази — один из немногих  своих коллег, обладающий  уникальным даром  импровизации. Одному из журналистов музыкант признался: «Меня в последнее время все больше тянет к композиции, к поэзии". Владимир Свердлов-Ашкенази написал музыку к кино, его камерные произведения звучат во многих странах.

26 марта в 19:00 Малом зале консерватории на сцене будут два больших художника – молодой композитор и пианист Владимир Свердлов-Ашкенази и  знаменитый российский актер Георгий Тараторкин. Этот необыкновенный тандем сложился недавно, на фестивале в Санкт-Петербурге. В Москве же артисты выступят вместе впервые. 

Вдохновленный поэзией Александра Блока в исполнении Георгия Тараторкина,   Владимир представит свои музыкальные сочинения, созданные прямо «на глазах» публики.  К. Федин когда-то написал, что «о Блоке   надо   не говорить, а петь». Владимир же будет ее играть!