20
МАРТА
2016
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Абонемент № 6

В день рождения Святослава Рихтера

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижер — художественный руководитель оркестра

Анатолий Левин

Солистка —

Элисо Вирсаладзе (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Концерт № 25 для фортепиано с оркестром до мажор, KV 503

Л. ван Бетховен
Симфония № 6 фа мажор, соч. 68

20 марта, в день рождения выдающегося пианиста и музыкант XX века, в Большом зале консерватории прозвучат сочинения Моцарта и Бетховена. Выбор солистки для Двадцать пятого концерта Моцарта символичен. «Она гипнотизирует зал с первых же нот», – так писал Святослав Рихтер, неоднократно слушавший Элисо Вирсаладзе. – Это артистка большого масштаба, может, самая сильная пианистка женщина…».

Элисо Вирсаладзе входила в число молодых музыкантов (вместе с Елизаветой Леонской, Олегом Коганом, Юрием Башметом, Наталией Гутман), которые составляли круг общения С.Рихтера, участвовали в его фестивалях, собирались у него дома, обсуждая музыку.

«Он какой-то был бездонный, Рихтер. С его уходом я потерял главное – критерий жизни. Рихтер был для меня «живым примером». Так же, как когда-то моя мама. Её уже давно нет, а критерий остался. Он не исчезает…», – вспоминает Юрий Башмет.

«Очень приятный момент, когда мы собирались, веселились, играли и работали по-настоящему. Со Святославом Теофиловичем не было так, что это только работа. Это праздник. Много узнавали, он много рассказывал…», – говорит Наталия Гутман.

Во втором отделении Концертный симфонический оркестр Московской консерватории под управлением Анатолия Левина исполнит «Пасторальную симфонию» Бетховена – гимн жизни и весны.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел.факс: +7 (495) 627 7268, тел. +7 (495) 629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ссылки


Элисо Вирсаладзе

Народная артистка Грузии, Народная артистка СССР

Анатолий Левин

Заслуженный артист России


Анонсы