7
ФЕВРАЛЯ
2015
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 600

Из  русского музыкального наследия

Наталья Загоринская (сопрано)

Александр Загоринский (виолончель)

Марина Евсеева (фортепиано)


В программе:

А. Глазунов
Две пьесы для виолончели и фортепиано:

«Песня менестреля», соч. 71
«Испанская серенада», соч. 70

Романс Нины из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад»
«Жизнь еще передо мною», сл. А. Майкова

А. Гречанинов
Три романса: «Колыбельная», «Подснежник», «Розовый отблеск заката…»
Соната для виолончели и фортепиано, соч. 113

С. Рахманинов
Три романса
Две пьесы для виолончели и фортепиано, соч. 2: Прелюдия, Восточный танец
Элегия (переложение для виолончели и фортепиано А. Власова)
Вокализ

С. Евсеев
Sonate dramatique для виолончели и фортепиано, соч. 38

Музыкальный цикл «Из русского фортепианного наследия» стал для Московской консерватории памятной традицией. Ежегодно в Рахманиновском зале торжественным концертом отмечают годовщину со дня рождения известного советского композитора и музыкального теоретика Сергея Васильевича Евсеева. На сцене – звездный состав музыкантов: Наталья Загоринская (сопрано), Александр Загоринский (виолончель) и Марина Евсеева (фортепиано). Артисты, прочно связанные друг с другом страстным интересом к музыке XX и XXI века, уже около 10 лет выступают вместе. На этот раз музыканты представят программу, составленную из сочинений Глазунова, Гречанинова и Рахманинова. А в качестве музыкального резюме прозвучит «Sonate dramatique» для виолончели и фортепиано самого Сергея Евсеева.

Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль», солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера» Наталья Загоринская (сопрано) окончила вокальный факультет Московской консерватории и ассистентуру-стажировку по классу профессора В. Н. Кудрявцевой-Лемешевой. Её репертуар вобрал в себя ведущие партии в операх-шедеврах мировой музыкальной классики – «Свадьба Фигаро» и «Дон-Жуан» Моцарта, «Пиковая Дама» и «Евгений Онегин» Чайковского, «Фальстаф» Верди и др. Также Загоринская не чужда и камерного исполнительства – она считается одним из лучших интерпретаторов музыки XX и XXI века. Ей посчастливилось сотрудничать с такими музыкантами, как Эдисон Денисов, Геннадий Рождественский, Александр Бахчиев, Виталий Катаев, Владимир Понькин, Владимир Спиваков, Теодор Курентзис, Рейнберт де Леу, Гюнтер Хербиг, Фридрих Церха, Петер Этвош, Дьордь Куртаг, Хайнц Холигер, Петер Рундель, Томас Эйдс, Оливье Кюандэ и др.

Александр Загоринский (виолончель) – солист Московской филармонии, заслуженный артист России, лауреат IX Международного конкурса имени П. И. Чайковского – окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Н. Н. Шаховской. Репертуар музыканта богат и разнообразен, но особое место в нем занимают сочинения композиторов XX и XXI века. При жизни Э. Денисова, он записал на CD все его камерные виолончельные сочинения и виолончельный концерт, получив высокую оценку автора. А. Загоринский стал первым исполнителем многих произведений джазового композитора Капустина. Многие из этих сочинений записаны на компакт диски японской фирмой «Тритон».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Марина Евсеева

Заслуженная артистка РФ