25
МАЯ
2014
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Ассоциация выпускников Московской консерватории
«Alma Mater» представляет…

Солистка Московского академического театра
имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

Екатерина Коничева (сопрано)

Партия фортепиано —
лауреат международных конкурсов

Георгий Мигунов

В концерте принимают участие:

Солист оперного театра Московской консерватории,
лауреат международных конкурсов

Николай Ефремов (баритон)

Солист оперного театра Московской консерватории
лауреат международных конкурсов

Сергей Спиридонов (тенор)

Ведущий концерта —
лауреат Международного конкурса

Александр Водопьянов

В программе:

Дж. Верди, Дж. Пуччини, В. Белллини, Р. Штраус, Ф. Шуберт, П. Чайковский, А. Рубинштейн, С. Рахманинов

25 мая 2014 года ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma Mater» приглашает на концерт в Малый зал Московской консерватории насладиться вокальным искусством лауреата международных конкурсов и музыкальных фестивалей Екатерины Коничевой (сопрано).
Несмотря на то, что молодая певица только в прошлом (2013-м) году успешно окончила обучение на вокальном факультете Московской консерватории, сегодня её репертуар обширен и охватывает вокальную музыку разных эпох и жанров. В исполнительском арсенале Екатерины такие крупные сольные оперные партии, как Татьяна из «Евгения Онегина», Лиза из «Пиковой дамы» и Иоланта П. И. Чайковского, Маргарита из «Фауста» Ш. Гуно и Аида из одноименной оперы Дж. Верди, Чио-Чио-Сан из «Мадам Баттерфляй» и Тоска Дж. Пуччини. Марфа из «Царской невесты» и Милитриса из «Сказки о царе Салтане» Н. А. Римского-Корсакова, а также романсы, арии русских и зарубежных композиторов, эстрадные песни, цикл песен о Великой Отечественной Войне и многое другое. Она сотрудничала с композитором, профессором А. В. Самоновым, к сожалению, совсем недавно ушедшим из жизни, и является первым исполнителем его последнего цикла романсов на стихи Н. С. Гумилева (запись находится в фонде Московской консерватории).
Огромная заслуга в высоких профессиональных достижениях Екатерины безусловно принадлежит её педагогу, Народной артистке РСФСР, профессору И. И. Масленниковой, в классе которой она обучалась в консерватории. Мастерство и талант, Коничевой не раз отмечались высокими наградами на международных конкурсах и фестивалях, в том числе таких, как международный конкурс «Bella voce» (2010 г.), фестиваль «Фестос» (2010 г.), Московский открытый юношеский фестиваль академического сольного пения «Посвящается Шаляпину» (лауреат 1 степени, 2014 г.). С 2012 г. Коничева стала солисткой-стажёром оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича–Данченко.
Свои профессиональные навыки Екатерина постоянно развивает. С 2007 года она обучалась в РАТИ (ГИТИС) на факультете музыкального театра в мастерской Р. Г. Виктюка, в 2011 году окончила Центр оперного пения Галины Вишневской, а также принимала участие в мастер-классах выдающихся мастеров современности ― Юджина Кона, Тито Капобьянко, Кетлин Келли, Евгения Нестеренко.
Примечательной страницей творческой деятельности Коничевой является увлечение импровизацией. Во время обучения в консерватории, она прошла курс по этому, ставшему редкостью в наши дни, искусству у профессора консерватории Ю. С. Ольхи и приняла участие в конкурсе импровизации на стихи поэтов «Серебряного века».
В концерте 25 мая прозвучат шедевры вокальной лирики эпохи романтизма ― Дж. Верди, Дж. Пуччини, В. Белллини, Р. Штрауса, Ф. Шуберта, П. Чайковского, А. Рубинштейна, С. Рахманинова. Совместно с Екатериной в концерте примут участие солисты Оперного театра Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов Николай Ефремов (баритон) и Сергей Спиридонов (тенор).


Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 06 38


Билеты продаются
Цена билетов от 200 до 500 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ