26
АПРЕЛЯ
2014
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 400

Билеты продаются

Абонемент № 24. «Памяти великого художника»

Чайковскому посвящается (к 120-летию со дня смерти)

«Rusquartet»:

Анна Снежина (1 скрипка)

Анна Янчишина (2 скрипка)

Ксения Жулёва (альт)

Пётр Каретников (виолончель)


В программе:

С. Танеев
Квартет № 6 для двух скрипок, альта и виолончели, соч. 19

П. Чайковский
Квартет № 2 для двух скрипок, альта и виолончели

Исполнение квартетов русских композиторов приурочено вослед мемориальной дате – 120-летию с момента смерти выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского. Молодежный по возрасту участников, но уже имеющий солидное артистическое реноме «Rusquartet», остановил выбор на бесспорных шедеврах. Квартет № 6 Сергея Танеева, ученика и близкого друга П. И. Чайковского – это «энциклопедия», где собраны самые характерные приемы и круг образов танеевского мира. В нем сочетаются искренняя лирическая исповедь и сосредоточенное философское размышление.

Квартет № 2 Чайковского – один из самых популярных опусов композитора, особенно его третья часть, поразительная по пронзительной трогательности высказывания.

«Rusquartet» как ансамбль ведет свою историю с 2001 года. С момента основания в квартете играют скрипачки Анна Снежина и Анна Янчишина, в настоящее время с ними выступают Ксения Жулёва (альт) и Петр Каретников (виолончель). Музыканты постоянно выступают в консерваторских и филармонических залах Москвы, много гастролируют за рубежом, принимая участие в конкурсах и фестивалях во Франции, Италии, Канаде.

Обширный репертуар квартета включает в себя музыку разных эпох и стилей. Коллектив активно пропагандирует музыку современных авторов и редко исполняемые произведения. Среди них как произведения прославленных российских композиторов («Concordia discordans» Андрея Эшпая, два струнных квартета Михаила Марутаева, квартет Самуила Фейнберга, струнный квинтет Александра Локшина), так и сочинения зарубежных композиторов: Жоржа Онсло, Лекса ван Дельдена (Голландия), Келли-Мари Мёрфи (Канада), Стива Мартлэнда (Великобритания), Джонатана Дава (Великобритания). В 2009 году на фестивале в Ванкувере, посвященном 70-летию со дня рождения Луи Андриссена (Голландия), «Rusquartet» исполнил все пять квартетов голландского композитора, высоко оценившего профессионализм коллектива.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел.факс: +7 (495) 627 72 68, тел. +7 (495) 629 06 38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки