30
МАРТА
2014
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 800

Билеты продаются

Абонемент № 2

Симфонический оркестр студентов Московской консерватории

Дирижер —

Алексей Богорад

Дирижер и солист —

Максим Емельянычев (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Симфония № 31 «Парижская» ре мажор, КV 297
Концертное рондо для фортепиано с оркестром ре мажор, КV 382

П. И. Чайковский
Симфония № 4 фа минор

В Большом зале консерватории — дебют молодых дирижеров, выпускников Московской консерватории. И Максим Емельянычев, и Алексей Богорад уже зарекомендовали себя как музыканты широкого кругозора, утвердившиеся в профессии.

Откроют программу сочинения Моцарта — Симфония № 31 и виртуозное Концертное Рондо, где М. Емельянычев выступит не только как дирижер, но и как солист.

Максим Емельянычев — мультиинструменталист, прекрасно играющий на фортепиано, клавесине, старинном корнете. Как дирижер обучался у Г. Рождественского, переняв от него интерес к концептуальным необычным программам, к новой музыке. В Московской консерватории пользуются популярностью циклы «Фортепианные концерты Бетховена, Моцарта на старинных инструментах», проходящие в камерных залах.

Сочетание в одной программе Моцарта и Чайковского — не случайность, поскольку для Петра Ильича Моцарт был кумиром, его творчество он боготворил, написал сюиту «Моцартиана».

Симфония № 4 Чайковского — одна из вершин в наследии композитора. Существует большой шлейф исполнительских традиций и интерпретаций, так что выбор Алексея Богорада — это своего рода вызов публике: как прозвучит эта великая симфония у музыканта XXI века, как поведет он диалог с Чайковским?

Алексей Богорад — по первому образованию кларнетист, пользующийся признанием как солист. Как симфонический дирижер получил образование в классе Г. Рождественского. Был ассистентом В. Юровского в ГАСО России, а с 2012 года — штатный дирижер Большого театра России. Алексей Богорад — дирижер-постановщик балета «Щелкунчик» П. Чайковского (Япония, 2011 г.), балетной пантомимы «История солдата» И. Стравинского (2013, Театр-студия ИРТ/Института русского театра), балета «Марко Спада» в Большом театре (март 2014).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7 (495) 627-72-68
Тел. +7 (495) 629-06-38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки