15
ЯНВАРЯ
2014
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 600

Билеты продаются

Абонемент № 9 Московской консерватории. Пианистическое искусство

Цикл IV

Памяти Т. Л. Стоклицкой

Павел Нерсесьян (фортепиано)


В программе:

П. Хиндемит
Пять танцевальных пьес, соч. 19

Ф. Шуберт
Соната ля мажор, D 664

Ф. Шуберт — Ф. Лист
«Серенада», «Лесной царь»

Ф. Лист
Соната си минор

Павел Нерсесьян — молодой пианист незаурядного таланта и подлинного сценического артистизма — принадлежит к особому типу художника. Он получил мировую известность как исполнитель, блестяще владеющий разнообразным фортепианным репертуаром и обладающий уникальным стилем игры.

"Он… как свободный дух, освещающий сцену своим ярким темпераментом, индивидуальными красками и богатым воображением... Не отвлекаясь на трели и октавы (хотя они и безупречны), он легко концентрирует внимание на любой возможной детали или образе»

«Grammophone London», 1998, рецензия на диск

Современные музыкальные критики отмечают, что дарование П. Нерсесьяна особенно ярко проявляется в романтических произведениях. Его авторские интерпретации характеризуются тонкостью, чувственностью и выразительностью в сочетании с филигранной техникой и виртуозностью. Именно с музыкой эпохи романтизма связана основная часть концертной программы, которую пианист исполнит 15 января в Малом зале Консерватории. В центре внимания музыканта — посвящение дорогому учителю Татьяне Львовне Стоклицкой. В память о ней прозвучат соната ля мажор, «Серенада», «Лесной царь» Шуберта и си-минорная соната Листа. А откроют концерт Пять танцевальных пьес Хиндемита.

Павел Нерсесьян родился в г. Раменское Московской области. В 1971–1982 гг. обучался в Центральной музыкальной школе (класс Ю. В. Левина). В 1973 г. впервые выступил с оркестром в г. Горьком (Концерт f-moll И. С. Баха). Окончив школу с золотой медалью, в 1982 г. поступил в Московскую консерваторию (класс С. Л. Доренского). По окончании консерватории в 1987 г., начал педагогическую работу в качестве ассистента С. Л. Доренского и как концертмейстер в Детской музыкальной школе № 60 г. Москвы. С 1997 г. — доцент, с 2004 г. — профессор кафедры специального фортепиано Московской консерватории (c 2007 г. работает на кафедре специального фортепиано под руководством профессора С. Л. Доренского). Проводит мастер-классы в Дублине, Белграде, в Германии, США, Японии, Италии и России. В 2005 г. удостоен звания Заслуженный артист России.

П. Нерсесьян активно концертирует в городах России, Великобритании (Лондон, Глазго, Эдинбург), США (Нью-Йорк), Франции (Париж, Канны), Австрии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Японии, странах бывшей Югославии. Он успешно играл в залах Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Будапешта, Белграда, Сеула, Эдинбурга, Глазго, Лейпцига, Вены, Токио, Осаки, Каракаса, Лос-Анджелеса, Мюнхена, Мадрида и других городов.

Пианистом записаны несколько компакт-дисков из произведений Ф. Шопена, Р. Шумана, П. Чайковского, Й. Брамса, А. Скрябина, Д. Шостаковича и других композиторов.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7(495) 627 72 68
Тел. +7(495) 629 06 38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Павел Нерсесьян

Заслуженный артист России