3
ФЕВРАЛЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Абонемент № 19. Поэзия романтической музыки

Сергей Терехов (фортепиано)


В программе:

Ф. Шуберт
Экспромты, D. 899, D. 935
Двенадцать лендлеров и вальсов

Франц Шуберт — один из самых загадочных композиторов XIX века, неузнанный современниками и восхваляемый потомками, отвергнутый Гёте и обожествляемый Шуманом. Композитор, в чьей музыке одним слышались божественные длинноты, другим — ласкающие слух чарующие напевы, а иным — и вовсе круги Дантова Ада, «страшные песни» (о чём, впрочем, высказывался и сам Шуберт). Свой взгляд на музыку последнего «венского классика» представит пианист Сергей Терехов, в исполнении которого прозвучат произведения экспромты, лендлеры и вальсы Шуберта.

Сергей Терехов родился в 1971 году, окончил Московскую консерваторию по классу профессора З. Игнатьевой. Лауреат двух международных конкурсов: имени Дину Липатти в Бухаресте (1997) и имени Моцарта в Зальцбурге (1999). С 1997 года преподает в Московской консерватории (с 1997 года — ассистент в классе З. Игнатьевой, с 2010 года — доцент кафедры специального фортепиано под руководством профессора С. Л. Доренского). Выступал с концертами в России, Германии, Австрии, Румынии, Бельгии, сотрудничал с оркестром Румынского радио и оркестром Моцартеум

В 2009 г. на фирме Vista Vera был выпущен диск с произведениями Баха, Моцарта, Шуберта и Шумана в исполнении Сергея Терехова. Музыка этих композиторов, а также Бетховена, Брамса и Шопена составляет основу репертуара пианиста.

С. Терехов — постоянный участник зимнего фестиваля «Февральские вечера на Арбате», проводимого Государственным музеем А. С. Пушкина.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Ссылки



Анонсы