11
ОКТЯБРЯ
2018
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Музыка для медных духовых инструментов

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 34. VIII Международный музыкальный фестиваль медного духового искусства «Brass Days 2018»

Тульский филармонический оркестр

Солист и дирижёр —

Владислав Лаврик (труба)

Солисты:

Отто Заутер (труба), Германия

Брэдли Ульрих (труба), США

Иван Пятков (баритон)

Фёдор Шагов (туба)

Brass Arts Quintet, США

Симфоджаз братьев Ивановых

Полина Орбах (вокал)


Международный музыкальный фестиваль «Brass days», созданный в 2011 году, продолжает привлекать внимание широкой публики к духовому искусству, а также знакомить её с именитыми исполнителями со всего мира.

«Учреждая данный фестиваль, мы хотели продемонстрировать слушателям высокую культуру медного духового искусства, которая есть у нас в стране, привлечь внимание публики к замечательным солистам и талантливым молодым ребятам, – рассказывает солист-трубач и дирижер, художественный руководитель фестиваля «Brass Days» Владислав Лаврик. — С самого своего основания фестиваль проводится при поддержке Московской консерватории. Мы и раньше проводили здесь серии концертов, но в 2011 году пришла идея назвать их «Brass days» и сделать полноценным фестивалем. Создавая его, мы хотели не только повысить интерес публики к духовому инструментальному искусству в России, но и привлечь лучших российских и зарубежных исполнителей, которые будут делиться своим опытом и поднимать уровень исполнительского духового искусства у нас в стране».

По мнению Владислава Лаврика, «фестиваль значительно вырос, и причина этому — заинтересованность тех, кто поверил в его успех».

В октябре 2018 года в рамках абонемента «Brass days — 2018» пройдет два концерта — 11 и 18 октября. На сцену Малого зала Московской консерватории выйдут брасс-квинтеты из России (Брасс-квинтет Большого театра, Брасс-квинтет Мариинского театра) и США (Brass Arts Quintet), а также солисты — Отто Заутер, Брэдли Ульрих, Иван Пятаков, Федор Шагов, Полина Орбах, Владислав Лаврик. Также в фестивале принимают участие братья Ивановы — одни из самых ярких и оригинальных представителей музыкальной элиты современной России, работающие в жанре симфоджаз.