Мастер-классы

Мастер-класс Ливио Минафра (Италия)

16 марта 2018 г.

Музыка создавалась во все времена. Фрескобальди, Моцарт, Рахманинов сочиняли свою собственную музыку.

Так почему же мы только исполняем музыку, но не сочиняем её? Может ли исполнитель классической музыки импровизировать и таким образом выражать своё собственное мнение о музыке? Для всех ли музыкантов допустима импровизация, или же это привилегия только джазовых музыкантов?

То, что импровизация родилась вместе с музыкой, мы можем утверждать хотя бы потому, что нотная запись была создана намного позже появления самой музыки. Так что память и импровизация исторически были частью исполнительства.

Во времена Ренессанса и барокко фолии, пассакалии и чаконы зачастую сопровождались импровизацией. Даже Шопен импровизировал! Сегодня импровизация связывается главным образом с джазом, однако она является частью музыкального наследия всех времён и народов.

Мастер-класс предоставит возможность классическим музыкантам познакомиться с завораживающим миром импровизации, полным правил и свободы одновременно. Простые и эффективные игры и упражнения c Ливио Минафра откроют дорогу в мир фантазии и, что особенно важно, помогут исполнять классическую музыку с большей раскованностью и воображением.

Гл.КонцертыНовостиИнфо